Sous
la direction de Thierry, notre chef de culture, Mickael est parti au volant de
notre nouvelle et pimpante machine (de marque Pellenc), tandis que Jean-Claude
conduit la Bobard.
A
9h, nos deux machines ont donc commencé la récolte sous un ciel dégagé. La
parcelle de 2,5 ha a été ramassée en 6h, mais le butin est maigre! Moins de la
moitié du rendement de l’an dernier (qui était déjà bas), soit 15hl/ha!
Ensuite,
notre équipe de vendangeurs mécanisés s’est vaillamment attaqué à notre parcelle
N°16 sur Cantenac : à 19h on attend toujours l’arrivée de la remorque! Je n’ose
imaginer le rendement!
Gardons
quand même notre bonne humeur et listons les côtés positifs de ce nouveau
millésime :
-
notre investissement dans une nouvelle machine avec tri
embarqué nous donne entièrement satisfaction
-
Mickael conduit celle-ci avec beaucoup de sérieux et de
respect du matériel
-
Thierry est heureux car il ne dirige pas encore la troupe
qui arrive lundi
-
Jean-Luc et Hedi (qui réceptionnent les remorques au
cuvier) peuvent s’échauffer tranquillement : les bennes sont rares et espacées;
ils seront donc en pleine forme et détendus pour la suite.
- Les Cabernets Sauvignon sont très prometteurs : sains,
ils évoluent positivement en maturité. Que Dame Météo soit
clémente!
-
Demain, nous avons notre équipe de l’Hôtel Fouquet’s
Barrière qui vient, on va pouvoir remplir une deuxième cuve.
L’avenir est
plein d’espérance!
samedi matin: notre première cuve atteint les 14° potentiel avec une couleur très dense et un nez de cassis prometteur.
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