mercredi 9 avril 2014

DUPLESSIS 2007 VU PAR LES JEUNES OENOLOGUES BOURGUIGNONS!

 Les 24 et 25 Mars dernier, nous avions sponsorisés avec Duplessis 2007 la dégustation sur le thème des Bordeaux organisée par les étudiants en œnologie et viticulture de Bourgogne. 
Après nous avoir envoyé quelques photos prises lors de la soirée, ils nous ont fait part de leur commentaire de dégustation :
"Au nez, on est envahi par des arômes de fruits rouges, d’épices (noix de muscade), de crème de fenouil, de torréfaction, café, cacao, fumé et de truffe. Ce vin nous offre un  nez raffiné et complexe, où les parfums se mêlent en un ensemble harmonieux.
En bouche, la matière est élégante, au grain très fin. Ce vin  révèle une belle fraîcheur avec des notes mentholées et poivrées. On est enchanté par sa bouche gourmande, à la finale non dénuée d'éclat."
Nous remercions chaleureusement Victor Robion, trésorier de l'Association des étudiants en Œnologie et Viticulture de Bourgogne pour ces retours!
N'hésitez plus et rendez vous sur sur notre boutique en ligne pour commander du Duplessis 2007 que nous vous proposons à un prix exceptionnel de 10€ la bouteille ! Attention il n’y en aura pas pour tout le monde !

VENTE AUX ENCHERES AU FOUQUET’S



Vendredi 4 Avril en fin de journée, nous avons convié nos invités à nous rejoindre dans ce lieu célèbre pour mettre à la vente aux enchères notre cuvée Fouquet’s 2013, vendangée cette année au Château La Tour de Bessan. Etant donné la petite récolte, une seule barrique a été produite mais nous avons compensé par 4 barriques du millésime précédant. De nombreux lots (Champagne, Sancerre, Bourgogne, Pessac-Léognan, Barsac…) sont venus grossir la vente.
 








Cette 5ème vente aux enchères est orchestrée par Pierre Cornette de Saint Cyr, commissaire-priseur réputé et parrain de nos vendanges depuis 2009 ainsi que par Philippe Faure Brac, meilleur sommelier du monde en 1992. Fabrice Moizan, directeur du Fouquet’s accueille l’ensemble de l’assistance en remerciant les partenaires de leur soutien puis cède la parole à Eric Boissenot, notre oenologue conseil, qui fait une présentation claire et objective du dernier millésime. 

Nos deux maitres de cérémonie font défiler les lots avec aisance et humour. La vente est assurée en quelques coups de marteau dans la bonne humeur. Allison est venue avec une amie d’Argentine et un ami d’Australie, donnant une teinte internationale à ce rendez-vous. Guillaume Fauqueur de La Passion des Terroirs, Christophe Pomerantz de Socodis, Sophie Morgaut de Force 4, l’équipe de l’Hotel Fouquet’s Barrière, Laurent Grandin de Primazur ont tous misé généreusement, imités par des nouveaux venus. 


Florence Ledru qui assiste Christian Rossi dans l’organisation de ces vendanges (de la récolte jusqu’à la vente), nous annonce fièrement le compte : 43 960 €!  Bravo à tous les participants qui ont montré une nouvelle fois leur fidélité et leur générosité. Nos deux amis landais, Serge Jourdan et Jean Barrère (réélus chacun à la tête de leur village respectif) arborent un large sourire : les projets prévus dans le Pays des Landes d’Armagnac pourront voir le jour.