lundi 23 novembre 2009

La date de la fameuse vente aux enchères approche!









UN PETIT RETOUR EN ARRIERE S’IMPOSE :

Il y a deux ans déjà, sur le salon Vinexpo, j’ai fait la connaissance de Christian Rossi, directeur des Achats du Fouquet’s Barrière ; présentés par Bruno David et mon frère Gonzague, nous avons rapidement dialogué, en particulier sur les valeurs environnementales que nous partageons dans nos entreprises. Une visite l’année d’après d’une équipe réduite du Fouquet’s a renforcé ces liens humains et professionnels. Château de Villegeorge 2001 est devenu tout naturellement le vin incontournable de la carte Club du célèbre palace parisien. Et de fil en aiguille est né ce projet un peu fou de faire vendanges communes.




NOUS VOUS INVITONS A UN EVENEMENT EXCEPTIONNEL

 «Nous vous invitons à une vente aux enchères pleine d’originalité. En effet, le vin n’est pas encore disponible, il commence à peine son élevage en barriques à l’heure où se fait la mise à prix. C’est une vente en primeurs. Mais ce vin a une histoire singulière : c’est le résultat d’un partenariat entre deux mondes différents (l’Hôtel Fouquet’s Barrière, symbole du luxe et le Château de Villegeorge, cru bourgeois du Médoc) unis autour des valeurs du développement durable. Bien plus qu’un symbole, c’est « ensemble » que les deux équipes ont vendangé la récolte 2009 le 3 Octobre. Les bénéfices de cette vente sont destinés à la reforestation d’une partie de la forêt des Landes, ravagée par la tempête de 2009. Au-delà de l’événement  médiatique, c’est une véritable aventure humaine que nous souhaitons partager avec vous. »




LES PERSPECTIVES




Notre équipe garde un souvenir ému de cette journée de vendanges et d’échanges. Les parisiens ont montré un grand intérêt pour le savoir faire de nos équipes. De nombreuses questions ont été posées mettant en valeur la complexité de notre métier de producteur et la qualification extrême de nos salariés. L’histoire ne s’arrête pas là puisque des petits groupes de salariés de Château de Villegeorge doivent aller au Fouquet’s passer une journée à la découverte des métiers nombreux de l’hôtellerie et de la restauration de luxe.
Une aventure humaine qui soude nos équipes et ouvrent leurs horizons vers des métiers partenaires de la production des vins.
Nous espérons de tout cœur que de nombreux amoureux du vin et des Landes participeront à cette première vente aux enchères d’une cuvée de faible volume et de grande qualité.