Samedi 8 Novembre, alors que bon nombre de nos concitoyens font le pont
(c’est un sport typiquement français !), Jean-Luc, Jean-Denis et moi-même, retrouvons notre expert, Eric Boissenot à Villegeorge. Nous avons laissé La
Tour de Bessan à Emilie, notre responsable oenotourisme, qui doit recevoir
trois groupes dans la journée.
A 9h30 précises, nous commençons la dégustation : il y a un total de
68 échantillons (presses de Margaux et Haut Médoc). Heureusement, Emilie, notre
directrice technique et moi, avons fait les assemblages des presses de
Duplessis au fur et à mesure des pressurages! Cela fait moins de lot à goûter !
Il nous faudra 2 heures pour venir à bout de ce véritable marathon de la
dégustation. Eric, en chef d’orchestre, nous classe les presses en trois
catégories (A, B et C). Il y a heureusement plus de volume dans les deux
premières catégories.
Mercredi, Jean-Luc et Jean-Denis procéderont aux regroupements qui nous
permettront de diminuer les lots à suivre, première étape du futur assemblage.
Nous souhaitons bon courage à notre œnologue conseil qui, non content de
finir le soir à 23h, travaille aussi le weekend et fait partie de ceux qui
seront aussi là lundi ! Mais tout cela ne lui enlève ni son sourire ni son
humour malgré la fatigue.
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