Nous
entamons notre cinquième journée de vendange. Le temps est sec (il devait
pleuvoir! tant mieux pour nous!) mais chaud et même lourd l’après-midi avec des
pointes à 27°C.

Petite
visite à Villegeorge pour amener des piles (pour le thermomètre), gouter les
deux cuves avec Jean-Denis puis tour des cuves à La Tour de Bessan. La revue
des troupes est rapide : il n’y en a que quatre.
Quelques
courses chez notre fournisseur pour prendre une bâche pour Habib, un détecteur
de CO2 pour Jean Denis, de l’azote pour les cuves carencées, puis je rentre
livrer.
A
11 h, je retrouve “la mini troupe” composée d’Emilie et Sylvia avec du renfort
en la présence de Thierry, Jean-Denis et Alexandre (après leurs remontages) et
Hedi. Comme hier, nous continuons la pièce du Conservatoire à la main : le
matin, nous avançons le Merlot. En soirée, nous ne sommes que trois (attaquées
par des moustiques agressifs!) à faire les rangs de Cabernet Franc qui seront
vinifiés dans une petite cuve inox.
En
fin de journée, nous pouvons faire un bilan du ramassage :
La
Tour de Bessan : 14 ha vendangé soit 60% de la surface
Villegeorge
: 4 ha soit 37% de la surface
Duplessis
: près de 3 ha soit 16% de la surface en production
Nous
attendons les Cabernets Sauvignon pour que les rendements remontent et que le
nombre de cuves augmente!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire