Ce matin, nous avons passé en revue les cuves des trois chais. La dégustation est positive : toutes nos cuves se goûtent bien. les fermentations vont bon train ; es premières cuves rentrées ont déjà fini leur fermentation alcoolique.
Toutes
les parcelles de la Tour de Bessan sont enfin ramassées. Jérôme et Mickaël ont fini
de vendanger en début d’après-midi. Hedi
et Jean-Luc ont le sourire. Ils vont pouvoir préparer leur gerbaude (fête de
fin des vendanges pour les non initiés) !
A Moulis, l’ambiance est encore très studieuse au chai. C’est le dernier jour de ramassage manuel. Notre troupe a pour mission de vendanger les très vieilles vignes de Duplessis. La récolte est maigre, mais très qualitative.
Comme
c’est leur dernier jour, l’ambiance est plutôt détendue, surtout chez nos 4
espagnols qui sautillent en direction des vignes en chantant lorsqu’on leur
annonce que c’est la fin ! Cet après-midi c’est dans la bonne humeur et
les chants que la dernière remorque arrive au chai .
En fin
d’après-midi, Jean-Claude et son fidèle équipier Thierry, reprennent le volant
de leur machine pour ramasser notre parcelle de vieux cabernets francs et
quelques cabernets sauvignon.
Demain,
tout nos vignobles seront vendangés et nous préparerons tranquillement les
écoulages à venir. Le matériel de
réception est déjà remisé à Villegeorge en attendant les prochaines vendanges.
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